手打ちそばをいただく。
2012年3月12日
これで、実は何度もいただいています。
いただく本人さんではなくて、ご近所の名人さんのお蕎麦だそうです。
いただいたものの中から、ウチにお裾分けしてくれるらしい。
ありがたいことだ。
これは、牧村流かな?
つるっとした、のどごしの他に、透明感があるのが特徴だ。
親子揃って大好きなので、お昼と夕飯にもいただいて
かたづけてしまいました。
あーーーーー美味しかった。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:04:28
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2012年3月12日
これで、実は何度もいただいています。
いただく本人さんではなくて、ご近所の名人さんのお蕎麦だそうです。
いただいたものの中から、ウチにお裾分けしてくれるらしい。
ありがたいことだ。
これは、牧村流かな?
つるっとした、のどごしの他に、透明感があるのが特徴だ。
親子揃って大好きなので、お昼と夕飯にもいただいて
かたづけてしまいました。
あーーーーー美味しかった。
comments
こんにちは。
こちらではご無沙汰してしまいすみません。
いつもコメントありがとうございます。
手打ちそば、美味しそうですね^^
牧村流、違いがいろいろあるんですね!
チカちゃん こんにちは
>こちらではご無沙汰してしまいすみません。
いえいえ、フェイスブックとブログ
両方やってると、混乱しそうです。
その点加藤先生は、お忙しいのでしょうけど、毎日50超え
キチンとされてるのには、頭が下がります。
牧村流、勝手に名をつけてるのですが
「深山荘」のおそばが、そんな感じなので、、、
そういえば、最近、手打ちそばの記事、見ないな。
冬眠中でしょうか?
コーチャンの弟君 こんばんは
ははは、確かに。
いまちょっとスランプ。
やまごぼうの葉脈を使うと、いい感じのつなぎに
なるんだけど、繋がりすぎて麺一本一本が
離れないんだよね(泣