初例会は、富寿しさんで
2012年3月 5日
二月の末に、上小会の新年会は、富寿しさんでした。
お寿司屋さんが、海外進出もする大きな企業になりました。
(シンガポールでしたっけ)
コレが、店頭。
ランチョンマット(って言うのも変だけどねぇ)
とりあえずビール。
サッポロの生ビール、コレが好きです。
コレが鍋、以外と食べるところがない。
お刺身。
個人的には、この3,4倍のボリュームが欲しい。
揚げ物に、酢の物。おしゃれな盛り合わせですね。
カニのグラタン。
他でも見ますけど、冷凍物じゃないことを祈ります。
青さのあんが乗った、茶碗蒸し。とてもいい感じ。
そう〆は。もちろんお寿司。
なんか元気がない、直前に握って欲しいなぁ。
デザートもでたらしいのですが、少し飛ばしてしまって
オーバーヒート気味で、早々に戦線を離脱してしまいました(泣
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:04:24
comments
そういえば、TV東京の番組で、海外では、
寿司職人が足りないって言ってました。
※☆☆☆誕生日、おめでとうございます☆☆☆
コーチャンの弟君 こんばんは
ありがとう、ケジメまであと3年になりました。
外国人向けの、寿司スクールがあるそうです。
その講師は、12チャンネルのTVチャンピオンの
優勝者の人だったなぁ。