水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

はりはり漬けが出来た。

はりはり漬け、年末にスーパーで売っていたので、買って食べていた。


美味しいのだけれど、タレが切ってあるので
昆布が溶けた、あのぬるぬる感は味わえないのである。


そこで、作ってみることにする。
ネットで検索したら、松前漬けの素がスーパーで売ってるそうだ。
コレを使えば、簡単にできそうだ。


タレのレシピも、ネットで取得。
(隠し味は、お砂糖を使わないで、ハチミツを入れるようだ)
あるるん畑での、はりはり用大根を投入して、出来上がり。


はりはり漬け


あれ、大根が少なくてバランス悪いなぁ!
数の子もケチったので、いまいちだし。


大根と、数の子を又仕入れて、調整しなくちゃ(汗



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

こんばんは。

なかなかこれだ!という味にたどり着くまで、試行錯誤が必要なんですね。
なるほど、松前漬けのもとが売っているんですか・・・。
便利な時代ですね笑

うまかったよ。

  • コーチャンの弟
  • 2012年2月 9日 20:11

チカちゃん おはようございます

ウーーーン、味はレシピ通りなんだけど
大根や、昆布やするめのバランスなんだよね。
そのあたりで、ギクシャクしました。

作るって言うより、買って混ぜ合わせる。
と言う段取りだから、究極の手抜きだね。

コーチャンの弟くん おはよう

ありがとう、それなりの仕上がりでないと
送らないしね。
おそばも良かったでしょ。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form