はりはり漬けが出来た。
2012年2月 9日
はりはり漬け、年末にスーパーで売っていたので、買って食べていた。
美味しいのだけれど、タレが切ってあるので
昆布が溶けた、あのぬるぬる感は味わえないのである。
そこで、作ってみることにする。
ネットで検索したら、松前漬けの素がスーパーで売ってるそうだ。
コレを使えば、簡単にできそうだ。
タレのレシピも、ネットで取得。
(隠し味は、お砂糖を使わないで、ハチミツを入れるようだ)
あるるん畑での、はりはり用大根を投入して、出来上がり。
あれ、大根が少なくてバランス悪いなぁ!
数の子もケチったので、いまいちだし。
大根と、数の子を又仕入れて、調整しなくちゃ(汗
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:29
comments
こんばんは。
なかなかこれだ!という味にたどり着くまで、試行錯誤が必要なんですね。
なるほど、松前漬けのもとが売っているんですか・・・。
便利な時代ですね笑
うまかったよ。
チカちゃん おはようございます
ウーーーン、味はレシピ通りなんだけど
大根や、昆布やするめのバランスなんだよね。
そのあたりで、ギクシャクしました。
作るって言うより、買って混ぜ合わせる。
と言う段取りだから、究極の手抜きだね。
コーチャンの弟くん おはよう
ありがとう、それなりの仕上がりでないと
送らないしね。
おそばも良かったでしょ。