東京で京都のとんかつ
2012年1月21日
東京での夕食、友人に連れて行ってもらったデパートの食事処。
お寿司、焼き肉、イタリアン、と色々あったけど
何故かとんかつが食べたくて、こちらのお店に。
京都が本店のお店らしい。
小さなすり鉢で、ごまをすって専用のソースに絡めて
食べるのだそうだ。
せっかくなので、三元豚のロースカツ膳というのをいただいたけど
ロースなのに、とてもあっさりでもう一枚と言いたかったが
そこは大人なので、自重した。
ご飯は麦が混ざったもの、そのご飯と付け合わせのキャベツは
おかわり自由だったので、キャベツの方はおかわりして
備え付けの、柚子ドレッシングで、しっかりいただいた。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:04:27
comments
聞いたことないけど、京都の出店なら確かでしょうね。
コーチャンの弟君 おはよう
北千住のマルイの9階でした。
いつもB級のとんかつを、食べてるせいか
あっさり過ぎて、ちょっと物足りませんでした。
こんばんは。
かつくら、分かります!
かつくら四条寺町店に何回か行ったことがあります^-^
ここで初めてごまを自分でする形式を体験しましたね。
チカちゃん こんばんは
さすが学生生活を、京都で過ごしたので
ご存じでしたね。
偽物でなくて、安心しました(笑
さすが京都人好みの、上品なとんかつで
また、京都の品を感じました。