お汁粉も食べてるよ
2012年1月 9日
例年、お雑煮の記事を書いてますけど、同じような内容なので
今年は、お汁粉にしました。
でも、小豆を煮るわけでなく、餅を焼いて買ってきたあんこに
入れるだけ、なんですよね。
でも、こだわりは竹内泰祥堂さんの杵つき餅。
コレは作業場に鎮座している、石臼から作り出されます。
粘りとのびは、ひと味もふた味も違います。
母が健在なら、手作りのたくわんが一緒に並ぶんですけど
それもかないません。
コレが今の、ウチのお汁粉です。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:04:07
comments
そういえば、お汁粉はまだ食べてないな。
コーチャンの弟君 おはよう
あらそうなの?
1,2日雑煮、3日きなこ餅、4日お汁粉
5日きなこ餅、6日お汁粉。
6日間朝飯は、お餅でした。