3つ目
2011年12月21日
はい、忘年会の話しです。
2つ目は、チャリティーセミナーの先生方と、受講者のあわせて8人で
駅前の居酒屋さんで,飲んだのですけど、お約束の画像失念でした。
今回は,ジブラパートナー(同業系勉強会)の忘年会でした。
お魚屋さんが始めた割烹の上、予算も我々にしては破格なので、、、
楽しみに出掛けました。
とりあえずビール(自分撮りも少しずついい感じ)
魚屋さんの真骨頂、お刺身。
ボリュームはイマイチだけど、どれも吟味されていて,美味しかったです。
アンコウ鍋、まだ火を入れる前。アン肝もかまぼこ形で入っています。
もう少し小さい鍋の方が、盛りだくさんに見えるのにねぇ(ちょっと残念
ハタハタの田楽、頭としっぽは唐揚げに。
田楽より、おまけの唐揚げの方が,美味しかったりして?
蟹味噌が載った茶碗蒸し、コレ初めていただきました。
ちょっと贅沢な,一品ですね。
〆はお寿司、コレもネタが良かったですね。
全体的に,いい材料はわかりましたが、見せる工夫が
もう少しあるといいなと,思いました。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:29
comments
コーチャンさん こんにちは。
忘年会も三つ目で忙しいですね。
お料理も美味しそうです。
近頃は少なく見える位の量が
丁度良くなって来ました。
メイプルさん コメントありがとうございます
そうですね、控えめに。
なにせ、食い意地がはってるもので
ついつい口に運んでしまいます。
哀しいサガです。
お料理の質は、とても良かったですよ。