づけ丼(鉄火丼)を作ってみた。
2011年12月14日
刺身定食の次に簡単だと思って、作ってみたけど(汗
レシピでは、10分程度の漬けでいいと書いてあるけど、
少し長く漬けても、代わり映えしないしなぁ?
刻み海苔と大葉(しそ)の相性が、いいことはわかったので
次回は、メインの漬けをしっかり考えます。
今回の評価、☆半分
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:04:21
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2011年12月14日
刺身定食の次に簡単だと思って、作ってみたけど(汗
レシピでは、10分程度の漬けでいいと書いてあるけど、
少し長く漬けても、代わり映えしないしなぁ?
刻み海苔と大葉(しそ)の相性が、いいことはわかったので
次回は、メインの漬けをしっかり考えます。
今回の評価、☆半分
comments
づけ丼への道のりは険しいかな?
コーチャンの弟くん おはよう
寿司屋さんの、腕の見せ所だからね。
そう簡単には、行かないね。
今度プロ(三恵のえいじさん)に
勘所を、聞いてみるよ!