「づけ」をつくる
2011年12月11日
前にもブログで書いたけど、最近お刺身を買ってくるときは
単価の安い「柵」で買ってくるようになった。
親父さんには、形のいいところを出して
端っこの三角になってる所を、自分用にづけにしてみた。
しょう油と、みりんのバランスなんだけど、みりんが多かったのか若干甘めだった。
次は、たくさん仕込んで鉄火丼なんかに、挑戦してみようかな?
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:04:07
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〔電話受付時間〕
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定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
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2011年12月11日
前にもブログで書いたけど、最近お刺身を買ってくるときは
単価の安い「柵」で買ってくるようになった。
親父さんには、形のいいところを出して
端っこの三角になってる所を、自分用にづけにしてみた。
しょう油と、みりんのバランスなんだけど、みりんが多かったのか若干甘めだった。
次は、たくさん仕込んで鉄火丼なんかに、挑戦してみようかな?
comments
こういうのは、どれくらい漬けておくものなんですか?
コーチャンの弟くん おはよう
レシピでは、10分位って言ってるけどどうなんだろう?
半日漬けても、代わり映えしなかったり
なんかコツがあるんだろうね。
こんにちは。
刺身用に切るだけでも手間賃というか、高くなりますよね。
自分できればそれだけ安上がり、すばらしいです。
鉄火丼もいいですね^^
ちかちゃん こんばんは
お刺身は、柵で買うと安いことを最近知りました。
たいした手間でなければ、ドンドン利用しようと
思いましたね。
その後、鉄火丼もやってみましたよ。