新そば
2011年11月 2日
地元では有名な、浦川原の自然薯そば。
本来は乾麺だけど、新粉での「生そば」と言うことで
限定300食(限定の文字に弱い)
あさ新聞のチラシに入っていたので、昼前の休憩時間に
幸町のイチコさんに飛んだ。
残り数個だったけど、なんとか買うことが出来た。
2日程度の賞味期限なので、直ぐに食べることにした。
辛口面食い評論家(親父さん)の評価も、良好でした。
さて、新粉で手打ちするのは、いつになるかな?
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:40
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2011年11月 2日
地元では有名な、浦川原の自然薯そば。
本来は乾麺だけど、新粉での「生そば」と言うことで
限定300食(限定の文字に弱い)
あさ新聞のチラシに入っていたので、昼前の休憩時間に
幸町のイチコさんに飛んだ。
残り数個だったけど、なんとか買うことが出来た。
2日程度の賞味期限なので、直ぐに食べることにした。
辛口面食い評論家(親父さん)の評価も、良好でした。
さて、新粉で手打ちするのは、いつになるかな?
comments
ご無沙汰しました。
手打ちのそばは、格別ですね!
食欲の秋ですから、又太りそうです、でも歳だから量より質の歳になりました。・・・・・
古川さん こんにちは
そうなんだよねぇ、質を上げて量を加減しないと
もうすでにメタボだから、気をつけています。
新聞のチラシに入るんだから、すごいことですね。
コーチャンさん 今晩は。
チラシもよく目を通しているのですね。
全く気がつきませんでした。
たまたま、今日のお昼においしい蕎麦を食べたのですが、
この記事を見て、もう一食、食べたくなりました。
コーチャンの弟君 おはよう
イチコさんのチラシに載ってたんです。
でも紙面的には、大きく載ってました。
メイプルさん おはようございます
チラシ、あんまりみないんですけどね。
「新そば」の単語に、本能的に反応したんですね。