宇都宮餃子をいただく。
2011年10月23日
親父さんの、お土産。
冷凍で来年2月までに食べればいいので、そのままだったけど
思い立って、食べることにした。
餃子自身は、普通より少しうまい程度?
餃子のタレが、味噌味だったのです。
これは新鮮なおどろきでした。
とても美味しくて、チャンスがあれば
又食べたいと思いました。
ここのお店だけなんでしょうか。
前に食べたのは、普通の醤油味のタレだったよな気がします。
宇都宮方面かぁ?いついけるんだろう??
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:04:04
comments
味噌ダレとは、意外ですね。
味噌ダレですか、
考えてもみませんでしたね。
でもおいしそう…
私のレギュラータレは、
酢醤油ですね。
酢に醤油を足すくらいの酢多めで。
コーチャンの弟君 おはよう
やはり、ダントツの宇都宮餃子ですから
新しい試みも、たくさんしてるのでしょうね。
たっっあん おはようございます
そうですか、私も酢多めが好きです。
味噌だれは、衝撃でした。
新井特産の「かんずり」を、醤油ダレに溶かし込んで食べてもおいしいです。
富田さん こんにちは
さすがぁ、のんべぇは食べ方も、辛口だぁ!
こんばんはです。
宇都宮の餃子は、確かにうまいです。
こんど、メンバーで長府製作所の工場見学に行きませんか?
うまい餃子やさんを紹介してくれる人知ってます。
一回連れて行ってもらいましたが最高でした。
ラスカさん おはようございます
宇都宮遠征ですか?いいですね。
そう言った企画を、掲示板で書いてもらえると
みんなが共有できて、実現に向けて
前に進むんじゃないかなぁ。
掲示板の方も、是非書き込みをお願いします。