伊勢神宮のお昼ご飯
2011年10月 2日
参拝後の昼食は
手コネ寿しと伊勢うどんでした。
手コネ寿しは、漁師さんのまかない飯で
酢飯を用意しておいて、上がった魚をその場でさばいて
酢飯の上に載せて食べるのだそうです。
伊勢うどんは、おつゆがなく、専用のタレを
まんべんなく、かき混ぜ絡ませて、食べるうどんです。
なかなか、いい味でしたね。
なので、お土産に伊勢うどんのタレも、買ってきましたよ。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:19
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2011年10月 2日
参拝後の昼食は
手コネ寿しと伊勢うどんでした。
手コネ寿しは、漁師さんのまかない飯で
酢飯を用意しておいて、上がった魚をその場でさばいて
酢飯の上に載せて食べるのだそうです。
伊勢うどんは、おつゆがなく、専用のタレを
まんべんなく、かき混ぜ絡ませて、食べるうどんです。
なかなか、いい味でしたね。
なので、お土産に伊勢うどんのタレも、買ってきましたよ。
comments
汁なしうどんは、聞いたことないなぁ。
何か云われが、あるんですかね。
コーチャンの弟君 こんばんは
コレも、簡単に食べたいと言うところからみたい。
伊勢の人は、面倒くさがり屋なのかもね?
今日食べて見ました。