上には上があった
2011年9月 4日
前に魚の干物をお酒にくぐらせて、ひと味アップ
というのを、紹介したのだけれど。
今回はそのお酒が、純米酒から、大吟醸にランクアップした。
大吟醸だからという味の違いは、さすがにわからないけれど
大きく「大吟醸」と書いてあると、説得力はありますね。
今度は、ワイン仕込みなんて言うのが出てくるのだろうか?
その辺も、注目してみたいものだ。
- 投稿者:蛇口まん内藤
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2011年9月 4日
前に魚の干物をお酒にくぐらせて、ひと味アップ
というのを、紹介したのだけれど。
今回はそのお酒が、純米酒から、大吟醸にランクアップした。
大吟醸だからという味の違いは、さすがにわからないけれど
大きく「大吟醸」と書いてあると、説得力はありますね。
今度は、ワイン仕込みなんて言うのが出てくるのだろうか?
その辺も、注目してみたいものだ。
comments
日本酒の種類はよく知らないけど、
大吟醸は、純米酒より「上」なのかなぁ。
コーチャンの弟君 こんにちは
大吟醸は、お米を6割くらい削るから
高級と言われています。
私も、お酒の善し悪しはわかりません。