あのミョウガを、酢の物に
2011年8月29日
あのミョウガ、もちろんみんなで分けたんですけど
それでも、1軒分には多いですよね。
それではと、ネットで調べて酢の物に挑戦。
キュウリは塩もみしないで、食感を楽しむ?
めかぶの刻みがあったので、それも投入。
大好きな、しらすも入れました。
レシピに書いてあった、蟹かまぼこも。
酢は、甘さがほどよい寿し酢を投入。
おおざっぱな男の料理の割には、いい感じ。
夏野菜、冷たくてシャキシャキ、美味しかったぁ!
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:04:05
comments
ミョウガは、今朝、味噌汁に入ってました(^^)
コーチャンの弟くん おはよう
ミョウガは、味噌汁が定番ですね。
そんな、旬の食べ物ももうすぐ終わりですね。