今季初冷やし中華
2011年6月 6日
通年、麺を食することの多い我が家ですが
今季初冷やし中華の、季節になりました。
冷やしでも、親父さんは中太麺、私は細麺。
冷水で締めますから、柔らかめに茹でるんですが
初日は、少し堅い仕上がりになりました。
それにしても、半年以上のブランクは
美味しい冷やし中華を、より美味しくしてくれました。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:02:20
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2011年6月 6日
通年、麺を食することの多い我が家ですが
今季初冷やし中華の、季節になりました。
冷やしでも、親父さんは中太麺、私は細麺。
冷水で締めますから、柔らかめに茹でるんですが
初日は、少し堅い仕上がりになりました。
それにしても、半年以上のブランクは
美味しい冷やし中華を、より美味しくしてくれました。
comments
コーチャンさん こんにちは。
冷やし中華を食べたいと思ってましたが、
なかなか作れず日が経ってしまいました。
美味しそうな映像を見せて頂いたので、
作るエネルギーが湧いてきました。
メイプルさん こんにちは
麺好きとしては、遅かったでしょうか。
しばらく、温かいラーメンは封印かなぁ。
こんにちは。
我が家はまだですねぇ。
冷やし中華の季節ですね^^
昔は、一升瓶のタレを買って、食べてましたよね。
何事も豪快でした。
チカさん こんばんは
良かった、チカさんちより早かった!
相変わらず、麺ばかり食べてる内藤家です。
コーチャンの弟くん こんばんは
今でも、一升瓶を消費するくらいなんですけど
一升瓶で売っていないんですよ。
小瓶で買うと、エコに反するんだけどね。