水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

旬の山菜

今朝市では、竹の子、わらび、うど、ふき、と
最盛期ではないかと言うくらい、賑わってます。


竹の子は、我が家では主に味噌汁ですね。


ウチのレシピは、卵を掻いて、サケの水煮缶を入れます。
サケの水煮とは、表示してますが、中身は樺太ますなんですね。


旬の山菜


鯖の水煮より、ちょっと上品な仕上がりになる気がしません?


旬の山菜、いただくと長生きするような気がします(笑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

おはようございます。
>ウチのレシピは、卵を掻いて、サケの水煮缶を入れます。
美味しそうですね(^ー^) 我が家
では時々鯖缶を入れることもあります。
季節の食材は何よりのご馳走ですね(^^)

  • mu
  • 2011年5月30日 07:16

muさん おはようございます

>季節の食材は何よりのご馳走ですね(^^)

そう言ったものが、手近にあることがありがたいです。
朝市も、賑わっていました。

考えてみると、日本人は色んなものを食べてますね。

  • コーチャンの弟
  • 2011年5月30日 20:36

コーチャンの弟くん おはよう

色にたいして、工夫する?どん欲。
いづれにせよ、先人たちの遺産です。

いつも美味しくいただいています。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form