旬の山菜
2011年5月30日
今朝市では、竹の子、わらび、うど、ふき、と
最盛期ではないかと言うくらい、賑わってます。
竹の子は、我が家では主に味噌汁ですね。
ウチのレシピは、卵を掻いて、サケの水煮缶を入れます。
サケの水煮とは、表示してますが、中身は樺太ますなんですね。
鯖の水煮より、ちょっと上品な仕上がりになる気がしません?
旬の山菜、いただくと長生きするような気がします(笑
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:02:30
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2011年5月30日
今朝市では、竹の子、わらび、うど、ふき、と
最盛期ではないかと言うくらい、賑わってます。
竹の子は、我が家では主に味噌汁ですね。
ウチのレシピは、卵を掻いて、サケの水煮缶を入れます。
サケの水煮とは、表示してますが、中身は樺太ますなんですね。
鯖の水煮より、ちょっと上品な仕上がりになる気がしません?
旬の山菜、いただくと長生きするような気がします(笑
comments
おはようございます。
>ウチのレシピは、卵を掻いて、サケの水煮缶を入れます。
美味しそうですね(^ー^) 我が家
では時々鯖缶を入れることもあります。
季節の食材は何よりのご馳走ですね(^^)
muさん おはようございます
>季節の食材は何よりのご馳走ですね(^^)
そう言ったものが、手近にあることがありがたいです。
朝市も、賑わっていました。
考えてみると、日本人は色んなものを食べてますね。
コーチャンの弟くん おはよう
色にたいして、工夫する?どん欲。
いづれにせよ、先人たちの遺産です。
いつも美味しくいただいています。