お座敷焼き肉
2011年5月22日
毎度おなじみの、焼き肉用溶岩プレート。
なかなか温度が、さめないので一人前くらいなら
加熱無しで、調理可能かなと思って、実験。
確かに、さめるのが遅いと言っても、冷めるわけですから
せいぜい焼き肉1人前くらいでしょうか。
缶ビール1本分のつまみなら、十分でしたね。
でも、下から加熱してバンバン食べるのもまた
焼き肉の楽しみですからね。
次はないかもね。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:02:39
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2011年5月22日
毎度おなじみの、焼き肉用溶岩プレート。
なかなか温度が、さめないので一人前くらいなら
加熱無しで、調理可能かなと思って、実験。
確かに、さめるのが遅いと言っても、冷めるわけですから
せいぜい焼き肉1人前くらいでしょうか。
缶ビール1本分のつまみなら、十分でしたね。
でも、下から加熱してバンバン食べるのもまた
焼き肉の楽しみですからね。
次はないかもね。
comments
余熱調理とでもいうのでしょうか。
エネルギーの節約にはなりますね。
コーチャンの弟くん おはよう
食卓でバンバン焼くと、いろんな弊害が
あるからね。
その面もあるんです。