本場の旬のアサリをいただく
2011年5月16日
毎月のニュースレターを配っていた時に、呼び止められ。
愛知県の吉良(忠臣蔵で有名)で、潮干狩りをしてきた
「あさり」をいただいた。
さすがに、本場物。
日本海側の田舎へ流れてくる物とは、全然違いますね。
酒蒸しでいただきましたが、身がプリプリです。
いやーーーーーおいしかったぁ!!!
是非来年も、お願いします(笑
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:02:29
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2011年5月16日
毎月のニュースレターを配っていた時に、呼び止められ。
愛知県の吉良(忠臣蔵で有名)で、潮干狩りをしてきた
「あさり」をいただいた。
さすがに、本場物。
日本海側の田舎へ流れてくる物とは、全然違いますね。
酒蒸しでいただきましたが、身がプリプリです。
いやーーーーーおいしかったぁ!!!
是非来年も、お願いします(笑
comments
大ぶりで立派なあさり。
調理もうまく仕上がったようで、おいしそうです。
コーチャンの弟くん おはよう
本来の酒蒸しの味は、解りませんが
薄味でプリプリで、とてもいい感じでした。
お酒で、ふっくら仕上がるんですかね?