休日のランチ
2011年5月11日
お休みの日なのに、昼食の用意だけ普段の日より手間が掛かる。
当然簡単な麺類が、多くなる。
この日は、乾麺(地元の製麺所の自然薯そば)
季節の山菜「こごみ」と最近始めた「ぬか漬け」
乾麺はそれなりだが、それでもこの銘柄は、美味しいと思う。
最近、一人前ずつ分けるようにした。
食べる量を、把握することも大切だと思う。
今までのウチの食事は、毎食食べ放題みたいで
その辺が、太る素だったように思う。
ダイエットかぁ、ライフワークにしとこ。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:05
comments
コゴミは、何つけて食べるんですか。
こんばんは
>季節の山菜「こごみ」と最近始めた「ぬか漬け」
良いですね~!
体が喜びますね(^^)
ぬか漬けができないmuです(汗汗また汗)
コーチャンの弟くん おはよう
親父さんは、塩かポン酢。
私は、ポン酢かマヨネーズです。
淡泊だから、何でも合いますね。
muさん おはようございます
じゃぁ、私やってるのはなんだろう?
それなりな、ぬか漬けだと思って食べてます。