鶏チャーシュー丼
2011年4月14日
この鶏肉は、鶏ガラ(ラーメンスープの残り)についていた、
本来なら食べないものだ。
数回前から、甘辛に煮ておかずにしていたが、もう少し
辛く仕上げて、鶏チャーシュー丼にしてみた。
確かに、豚チャーシューには及ばないが、ただと言うのも
また魅力である。
捨てる物から生まれたメニュー、そんな満足感も
別の意味での、おいしさの発見である。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:02:51
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2011年4月14日
この鶏肉は、鶏ガラ(ラーメンスープの残り)についていた、
本来なら食べないものだ。
数回前から、甘辛に煮ておかずにしていたが、もう少し
辛く仕上げて、鶏チャーシュー丼にしてみた。
確かに、豚チャーシューには及ばないが、ただと言うのも
また魅力である。
捨てる物から生まれたメニュー、そんな満足感も
別の意味での、おいしさの発見である。
comments
コーチャンさん おはようございます。
冷蔵庫にあるもの、残ったものなどで、料理を考えるのはすごくいいことです。
思ったより、美味しいものが出来ると、やったという気分になりますね。
メイプルさん こんにちは
残った食材を、工夫して食べるなんて
想像したこともありませんでしたが
ひょうたんからコマ、と言うこともあるんですね。
豚味もしみた鶏肉。美味しいでしょう!
コーチャンの弟くん おはよう
そっかぁ、豚のエキスも入ってるんだよね。
でもその違いが、わかったらすごいなぁ。
こんにちは!!
新宿キャバクラ求人をさせていただいているものです☆☆
お仕事の合間に
よく拝見させていただいています!!
とってもおいしそうな
チャーシュー丼ですね^^
また覗かせていただきます!!
不景気ですがお互い頑張りましょう!!
今日も
ハッピーな1日になりますように☆☆