ダブルスープ
2011年4月12日
恒例のラーメンスープを作りました。
今回は、ベースに肩ロースのころを煮て、その上で
鶏ガラで、スープを煮出しました。
煮豚チャーシューも、柔らかく仕上がって
スープも、良くできました。
その違いについいては、感じられませんでしたが
コクのあるスープに、なりました。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:02:29
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2011年4月12日
恒例のラーメンスープを作りました。
今回は、ベースに肩ロースのころを煮て、その上で
鶏ガラで、スープを煮出しました。
煮豚チャーシューも、柔らかく仕上がって
スープも、良くできました。
その違いについいては、感じられませんでしたが
コクのあるスープに、なりました。
comments
こういうのは、「鶏豚スープ」とでも呼ぶのでしょうか?
コーチャンの弟くん おはよう
トリトン、トントリ、ケイトンいろいろ呼べますね。
今は、スッキリ系、と複雑系とラーメン業界もいろいろです。
好みのラーメンを、美味しくいただきましょう。
今朝、母の日なのでお墓に行ってきました。
数日前のお花が、残っていました。
足下も良くなって、皆さん出かけてるんですね。