水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

佐野ラーメンをいただいた。

佐野ラーメンって、麺に特徴があるんですよね。


早速いただいたのですが、なんとゆで時間が80秒。
手打ちそば並みの、早上げです。


コレは、添加物なしの手打ち麺の、特徴だと思います。
青竹で、仕込む割には麺の腰は感じられませんでしたが
ヒラヒラとした食感は、他には無いものですね。

佐野ラーメン

ヒラヒラという食感は、個人的な感想なので
興味のある人は、是非食べて見てください



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

コーチャンさん おはようございます。

昨日はありがとうございました。

この麵も、早茹でですね。

茹で過ぎてしまうことは、よくあるので
ストップウォッチを用意した方がよさそうです。

メイプルさん こんにちは

こちらこそ、いつもお世話になっています。

時間は、肝心ですね。
5分が、5分半でも問題ないと思いますが
60秒が、70秒だとこまりますよね。

炊事の時は、2コのタイマーに助けられて
毎日、奮闘してます。

こんばんは
初めて知りました
佐野ラーメン。
80秒は早いですね!
>ヒラヒラという食感は、個人的な感想なので
興味がわきますねぇ~
食べてみたいです。

  • mu
  • 2011年4月 4日 23:13

muさん おはようございます

高速道路のSAでの、お土産でした。
関越道あたりなら、あるかもしれません。

60秒くらいの方が、より一層ヒラヒラ感が
楽しめると思います。

佐野ラーメンは、青竹で打つのが特徴で
マニアの中では、有名なんですけどね。
栃木県の佐野です。お近くに行ったときには是非!

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form