コレステロール、ゼロ
2011年3月22日
グレープシードオイル、聞き慣れませんね。
ワインを作る時にでる、廃棄物の中の種から抽出する油です。
産廃が原料ですから、お安いはずなのですが
コレステロールが少なかったり、油としては軽い部類なんですね。
その辺が注目されて、割高になってるようです。
オリーブオイルと比較すると、マイナーですが
見つけると、買ってきます。
本来の価格になってくれると、いいのですけどね。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:02:29
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2011年3月22日
グレープシードオイル、聞き慣れませんね。
ワインを作る時にでる、廃棄物の中の種から抽出する油です。
産廃が原料ですから、お安いはずなのですが
コレステロールが少なかったり、油としては軽い部類なんですね。
その辺が注目されて、割高になってるようです。
オリーブオイルと比較すると、マイナーですが
見つけると、買ってきます。
本来の価格になってくれると、いいのですけどね。
comments
葡萄の匂い、します?
コーチャンの弟くん こんばんは
コレで、天ぷらを揚げると、香りがするそうです。
(当たり前ですが)
いい揚げ油より、また高いですから
天ぷらには、ちょっと使えないねぇ。
油炒めと、パスタの合え油に今は使っています。