もつ鍋をやってみた。
2011年3月 8日
例のごとく、また写真を忘れてしまいました。
最後のうどんの時に、下から掘り出したモツが、二切れ。
売っている、もつ鍋のたれと山盛りのニラで、炊いてみましたが
うーーーーん、普通だなぁ。
親父さん曰く、どうって事ないなぁ、次はいいや。
と言うことで、今回限りのようです。
コレは、臭みの少ない牛モツが、本来のスタイルなんでしょうけど
簡単に手に入りませんものね。
普通の鶏鍋に、逆戻りです。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:02:51
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2011年3月 8日
例のごとく、また写真を忘れてしまいました。
最後のうどんの時に、下から掘り出したモツが、二切れ。
売っている、もつ鍋のたれと山盛りのニラで、炊いてみましたが
うーーーーん、普通だなぁ。
親父さん曰く、どうって事ないなぁ、次はいいや。
と言うことで、今回限りのようです。
コレは、臭みの少ない牛モツが、本来のスタイルなんでしょうけど
簡単に手に入りませんものね。
普通の鶏鍋に、逆戻りです。
comments
何味?
うちは、「こてっちゃん」の醤油味です。
コーチャンの弟くん おはよう
スープの素には、味噌味と書いてありました。
でも鍋は、野菜をたくさん食べられるので、
今年は、たくさんやりましたね。