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チャーシューを仕込む

今までは、チャーシューだけだったのですけど
最近は、これで欲張って醤油味の素ダレ作りを、兼ねています。


さすがに、コレはなかなか難しくて納得の味には
ほど遠いのが、現実です。


醤油味の素ダレ作りのコツ、どなたか教えてください。


材料の豚肩ロース肉

焼き豚

塩こしょうをして、うまみを逃がさないように焦げ目を付ける

焼き豚

醤油、みりん、お酒を入れてしばらく煮込む。

焼き豚

チャーシューは、それなりに出来たんですけどねーーー。
醤油ダレ、繰り返し、繰り返し、丁寧にやりなさーーーい、ですね。



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comments

コーチャンの弟くん こんにちは

肉を柔らかくする工程があるようですね。
豚バラは、脂っこいのでウチでは、肩ロースなんですが
製法は、参考になりました。

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