チャーシューを仕込む
2011年3月 6日
今までは、チャーシューだけだったのですけど
最近は、これで欲張って醤油味の素ダレ作りを、兼ねています。
さすがに、コレはなかなか難しくて納得の味には
ほど遠いのが、現実です。
醤油味の素ダレ作りのコツ、どなたか教えてください。
材料の豚肩ロース肉
塩こしょうをして、うまみを逃がさないように焦げ目を付ける
醤油、みりん、お酒を入れてしばらく煮込む。
チャーシューは、それなりに出来たんですけどねーーー。
醤油ダレ、繰り返し、繰り返し、丁寧にやりなさーーーい、ですね。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:02:16
comments
コーチャンの弟くん こんにちは
肉を柔らかくする工程があるようですね。
豚バラは、脂っこいのでウチでは、肩ロースなんですが
製法は、参考になりました。