残り物も大切に
2011年2月 7日
毎日なのでけっこう出る、野菜ジュースの絞りかす。
今までは捨てていたんですが、冷凍保存していた小松菜のしぼりかすを
挽肉と混ぜて餃子にしてみました。
白菜やキャベツの食感には、届きませんが十分食べれます。
作った餃子も、冷凍保存していたのですが
そうだ、鍋に入れよう!!
焼く手間がありませんし、油を使わないので
ヘルシーでもあります。
鍋の中も賑やかになって、一石三鳥です。
鍋は野菜を食べる最適ツールです。
まだしばらく、この残り物餃子の出番が続きます。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:40
comments
こんにちは。
なるほど、野菜ジュースの絞りかすを餃子に・・・。
アイディアですね。
餃子のお鍋も美味しそうです。
チカさん こんばんは
毎日のことなので、何かいい方法はないか
考えていました。
お肉と調味料が勝りますからね、野菜の存在感は
今一なんだと思います。
このあと、人参編が続きます。
こんばんは。
さすがいいアイディアですね!!
餃子もフルーティーな味になるのでは
ないでしょうか。
自分としては、焼き餃子も興味があります。
立原さん おはようございます
焼き餃子もいいですね。私も好きですよ。
今は生産量がおおくて、消費が追いつきません。