その5(となり組)
2011年2月 4日
2月に入っても新年会ですが、ぎりぎり月末に5回目の
新年会に行ってきました。
またもや、藤作さんです。近くてありがたい
表から出れば、この時期でもサンダルでお邪魔できます(しませんが、、
お料理ばかりでなく、器もおもてなしの一部ですね。
先付け
揚げ出し白子?
お刺身
煮物、これはお魚です。
包丁目がウロコ状に、これはもう芸術ですね。
天ぷら
サラダ
鯖の押し寿司?
デザートは、イチゴとアイスクリーム
(すみません、ピントが甘いです)
主に除排雪の話しばかりでしたが、
年齢の近い参加者とは、コンサート話で、盛り上がりました。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:51
comments
こんばんは。
料理人さんの志が見えますね。
目でも楽しめる料理です。
それにしましても新年会続きで、
肝臓もいたわってあげてくださいね。
大事なお体ですから!!
立原さん おはようございます
どれも素晴らしい、職人技ですね。
尚かつ、リーズナブルな価格なのも、いいですね。
アルコールは、たくさん飲まないので
いい気分のところで、お開きであとに残りませんよ!