玉子掛けごはんの裏技
2011年2月24日
ちょっとしたブームらしいですね「玉子かけごはん」
あの高級ブランド卵、ヨード卵光が安売りだったので
これでやってみようと、思いました。
専用のお醤油も、売り出されているようですが
そこまではねぇ。
そこで、ブログ等で検索すると、醤油とめんつゆの1:1がいいらしい。
早速実行です。
マイルドですし、お醤油の風味もあって、これはいい!
今度、小さな醤油差しを買ってきて、専用にしようと考えています。
玉子かけごはん、日本人に生まれてよかったなぁ (^◇^)
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:02:35
comments
こんにちは。
卵かけご飯、普段食べないですね。なぜか。
卵自体は好きなんですけど。
めんつゆと醤油が1対1、覚えておきます^^
チカさん おはようございます
確かに今は食べませんね。
こどものころは、朝ご飯の定番のように
食べていた記憶があります。
1:1おすすめです。
専用のお醤油というのに、興味あります。
コーチャンの弟くん おはよう
大きなスーパーなら、おいてると思います。
1:1のなんちゃって醤油も、結構いけるよ (^◇^)
今は日本だから、安全な玉子で試してみてください。