オリジナルしょう油ラーメン
2011年1月15日
当店おすすめ?のラーメンは塩ダレがグリコ製なんですね。
それを,オリジナルスープでのばして食べてる訳ですけど。
ただ正油ラーメンに関しては、たれも自家製なんですが
今まではレベルが低くて、イマイチだったのが
今回,おすすめとは行かないまでも、そこそこに仕上がったので
自分用という事で,食べてみました。
材料は、豚肉、塩こしょう、しょう油、みりんとこれだけですから
インパクトはありませんでしたが、変なくせもなく
食べる事が出来ました。
さて,これ以上の仕上がりにするには、何を足したら
いいのでしょうか? うーーーん悩むなぁ?????
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:02:29
comments
おはようございます。
ラーメンの味の追求は、とどまるところがありませんね。「ラーメン道」という感じになってきましたね。
材料は、豚肉、塩こしょう、しょう油、みりんとこれだけですから
インパクトはありませんでしたが、変なくせもなく
>コーチャンお久しぶりです。
ラーメン良いですね。まさに「ラーメン職人」です。孫はラーメン大好きです。
小生は醤油ラーメンが好きですね。
たまには作ってやれるとイイナー。
こんにちは。
コーチャンさんところでラーメンの記事を見ると、
ラーメンが食べたくなります~。
最近、ごくふつうのラーメンが一番好きだと
つくづく感じます。
近所の六華亭が一番好きかも、です。
グリコの醤油ダレは、使わないのですか。
メイプルさん おはようございます
そのようなところまでは、とてもとても。
添加物なしが、自慢ですね。
まさ爺さん おひさしぶりです
ラーメン好きですね。
職人ではないです、内藤の家のラーメンが
長年このパターンなだけです。
チカさん おはようございます
高田のラーメン店は、レベルが高いと思います。
またラーメンは、文化ですからこの中で育つと
そのラーメンが、好きになりますね。
コーチャンの弟君おはようございます
ご丁寧に、グリコは醤油は3種類もあるんですが
どれも今一なんですね。