水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

天然物(自然薯)

年末に、お客様から自然薯をいただきました。


趣味で、掘りに行ってらっしゃるとのこと。
立派な大きさで、数千円するだろう大きさです。

自然薯

早速とろろ汁で、いただきました。


残りは、手打ちそばですね。
俗に言う、とろろつなぎで打ってみようと思います。


今から楽しみだなぁ!!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

こういうのは、旬ってあるんでしょうか。
何となく秋という感じはしますが・・・。

  • コーチャンの弟
  • 2011年1月10日 11:37

おはようございます。

うちにもいただき物の自然薯芋が
新聞にくるまれて野菜室にあります。

体が弱ったときなんかにいただきますと
モリモリ元気が湧いてきます。

おそばに絡めても美味しいですが、
蕎麦打ちのつなぎにされますか!

すごいな~

コーチャンの弟君 こんにちは

旬は晩秋と思われます。
新そばの時期と重なって、関連ふかいんですね。

立原さん こんにちは

自然薯は、牧村なんかではあたりまえに
つなぎに使われます。

今晩は、手打ちそばの予定です。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form