慣れてきました、圧力鍋
2010年11月27日
もう3回目でしょうか、圧力鍋でのスープつくり。
今回は、鳥ガラのした処理が、うまくいって
出来あがりの香りが、とてもよかったことが、うれしかったですね。
でもそんなスープも、もうすぐ終わりそうです。
次は、何かもう一工夫したいですね。
- 投稿者:蛇口まん内藤
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comments
おはようございます。
圧力鍋のありがたさは、使うほど、よくわかりますね。
食生活が、便利で豊かになるので、もっと多くの人が知ると、いいなと思ってます。
こんにちは。
リンゴを入れると味にどんな変化があるんですか?
今スープの仕込み中だそうで、
土曜が休みなら、食べにお邪魔したいところですが(笑)
メイプルさん こんにちは
圧力鍋は,今は大きいもの一つしかないので
これからは、小さい物を増やしていきたいですね。
ガス代節約も、大きなポイントですね。
チカさん こんにちは
リンゴは,スープの香りが良くなります。
先ほど客人も含めて,4人前作りました。
残ったスープは冷凍ですが、そのままのスープは
冷凍物とは違っていて美味しかったですね。
今日は,メンマも味付けして作り置きです。
しばらくは、解凍で簡単に食べられます。