水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

十割そばを打つ

日曜のイベントは、集客に関しては残念な結果でしたが
空いた時間に、色々食べ比べしてみました。


手打ちそばは、60秒前後でゆであがりますから
直ぐに結果が出ます。


何とか繋がった、十割そばは、さすがそば粉の風味が
強く感じられて,少し感動しました。


強力粉を二割入れた物は、もちもち感があって、これもこれで
いい食感でしたね。

十割そば

相変わらずの,マシーンカットですが、その手早さが
いい結果が出たのでしょうかねぇ?



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

おはようございます。

心行くまで蕎麦と接することが出来て、色々学ぶこともあり、良かったですね。

そろそろ、蕎麦打ち名人に近ずいたのでは?

写真は、素人蕎麦職人の息遣いが感じられますね。

  • コーチャンの弟
  • 2010年11月23日 10:21

メイプルさん こんばんは

>色々学ぶこともあり、良かったですね。

ありがとうございます、けがの功名ですね。
何でも、数をこなさないと駄目なのがわかりました。

コーチャンの弟君 おはよう

そうかなぁ、うれしいです。
のしや,切りが出来てないから半人前です。

でも、楽しさもわかってきたような気がします。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form