水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

しょう油ラーメンに挑戦

ラ-メンスープの後、チャーシューも作ったので
その残り汁で、しょう油ラーメンのしょう油だれを、作ってみました。


その昔うちのラーメンは、このスタイルだったのですが、
もっともっと美味しかったので、まだまだ奥の手があったんでしょうね。


今回は、しょう油ラーメンらしい?という仕上がりでしたが
次回はもう少し、進化したものにしたいですね。

手づくりラーメン

チャーシューも、とろとろとは行きませんでした。
これも課題ですね (むつかしい!!)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

おはようございます。

チャーシューは、なかなか難しいですね。
数をこなすことが必要なような気がします。
私は、ギブアップして、買うことにしてます。

メイプルさん おはようございます

チャーシューにも挑戦されてるんですね。
買ってくるのは、おいしいのですが
若干の違いが、納得できないんですね。
奥が深いことを実感しています。

お袋の味は幻の味ってことだね。

  • コーチャンの弟
  • 2010年11月16日 11:44

コーチャンの弟くん こんばんは

確かにそうかもしれないね。
スープも、2日目くらいの少し寝かせたやつが
すごい味だったこともあったからね。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form