牧区のそば祭りに行って来ました
2010年11月 1日
11時開店に間にあうようにといったんですが、10分程度遅刻。
時すでに遅し店内は満員、外には順番待ちが大勢。
最初から、持ち帰りが目当てでしたからそれはいいのですが
その人気ぶりに、ちょっと驚き。
かえって、その理由がよくわかりました。
めちゃくちゃうまい!!!
せっかくなので、深山荘製と木草庵の両方を買ってきました。
深山荘のが、少し透明感があって細め 左
木草庵のが、少し太め(それでも細いんですけど) 右
両方とも、しっかり腰があって、久々に感動の手打ちそばでした。
駐車場満車、満員、行列、それがすべて納得の味でした。
生意気にも「おれ、そば打つんだよね」などど、ほざいいてましたが
ぜんぜん、話になりません。
新そばのこの時期、新たな精進を誓いました。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:04:13
comments
味は違うんですか?・・・蕎麦は喉越しで食べるんでしょうけど。
こんにちは。
牧のそば、そんなにおいしいんですか?
行列も納得の味なんですね。
コーチャンの弟くん こんばんは
そばを打つとわかるんですが、なかなかしっかり
つながらないんです。その上コシを出すとなると
簡単ではないんです。
しっかりつながると、のど越しもよくなるわけです。
チカさん こんにちは
あの人気は、私の独断ではないことを物語ってますね。
これからもあるでしょうから、今度ぜひ!
私は、教えを請いに行ってきます。
こんにちは。
蕎麦の人気はすごいですね。
硬めも、やわらかコシありも、海藻つなぎも
細めも太めも、みな好きです。
(タレが美味しいことも大事ですが。)