水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

圧力鍋で、あれを仕込む

私が、あれといえばもちろん「ラーメン」ですね。


圧力鍋、これも母の形見です。


これは下処理の最中の画像です。

らーめんスープ

確かに、圧力鍋はガスの節約にはなりますね。
一緒に入れた野菜もしっかり熱が通って
短時間ですが、しっかり煮込まれた感じがしました。


感想としては、あっさり目に仕上がった気がします。


これでまた、オリジナルラーメンが、しばらく食べられそうです。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

おはようございます。

圧力鍋を日常につかうのは、とても良いことだと思います。

私も、ちいさな圧力鍋ですが、重宝しています。
早い、美味い、便利、味がまろやかで深くなりレパートリーも広がりますね。

メイプルさん こんにちは

圧力鍋の先輩ですね。
今回は、鶏ガラの下処理に手間取りました。

次はカレーでもやってみますかね!

圧力鍋だと、どれくらいの時間が短縮できるものなんですか。

  • コーチャンの弟
  • 2010年9月21日 12:27

コーチャンの弟君 こんばんは

加熱時間は、たったの10分です。

最低でも、2時間くらいは煮込んでいたと思うと
信じられない時間です。

タダ、短時間であるデメリットもあるらしいです。
淡泊な味わいが、その結果かなぁ?

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form