圧力鍋で、あれを仕込む
2010年9月21日
私が、あれといえばもちろん「ラーメン」ですね。
圧力鍋、これも母の形見です。
これは下処理の最中の画像です。
確かに、圧力鍋はガスの節約にはなりますね。
一緒に入れた野菜もしっかり熱が通って
短時間ですが、しっかり煮込まれた感じがしました。
感想としては、あっさり目に仕上がった気がします。
これでまた、オリジナルラーメンが、しばらく食べられそうです。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:38
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2010年9月21日
私が、あれといえばもちろん「ラーメン」ですね。
圧力鍋、これも母の形見です。
これは下処理の最中の画像です。
確かに、圧力鍋はガスの節約にはなりますね。
一緒に入れた野菜もしっかり熱が通って
短時間ですが、しっかり煮込まれた感じがしました。
感想としては、あっさり目に仕上がった気がします。
これでまた、オリジナルラーメンが、しばらく食べられそうです。
comments
おはようございます。
圧力鍋を日常につかうのは、とても良いことだと思います。
私も、ちいさな圧力鍋ですが、重宝しています。
早い、美味い、便利、味がまろやかで深くなりレパートリーも広がりますね。
メイプルさん こんにちは
圧力鍋の先輩ですね。
今回は、鶏ガラの下処理に手間取りました。
次はカレーでもやってみますかね!
圧力鍋だと、どれくらいの時間が短縮できるものなんですか。
コーチャンの弟君 こんばんは
加熱時間は、たったの10分です。
最低でも、2時間くらいは煮込んでいたと思うと
信じられない時間です。
タダ、短時間であるデメリットもあるらしいです。
淡泊な味わいが、その結果かなぁ?