新商品 米粉カステラ”えつ”
2010年8月 7日
竹内泰祥堂さんも、米粉ブームに乗っかってきましたね。
微妙な食感のカステラですから、いろんな試行錯誤があったと思います。
最初は、通常のものよりソフト、口の中では多少もっちり感が
あるような気がしました。
これはたたき台、より一層工夫されたものが、次に出てくんでしょう。
そんなことも楽しみです。
こちらが、泰祥堂サイトの解説です。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:28
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
comments
こんにちは。
全量米粉はなれないと難しいでしょうね。
でもそこはプロのお菓子屋さんですから、
そのうち開発されるでしょうか。
チカさん こんにちは
米粉に関しては、先輩ですものね。
米粉もいいのですが、やっぱり価格差でしょうか。
でもこれからの、素材ですよね。
こんばんは。
老舗ほど、商品開発は熱心といわれてますが、竹内泰祥堂さんも、得意のカステラをさらに、深耕ですね。
メイプルさん おはようございます
老舗ほど革新的と言いますが、それの実践ですね。
店主も円熟の年齢です、がんばって欲しい物です。