上小会例会 2
2010年7月16日
少し遅れた第2回ですが、今回は会に似合わないフレンチです。
のみ放題にこだわるメンバーが多いのか、少し悲しいですが
のみ放題、お店の方も、いやいや承諾したらしいです(ほんと?
フレンチですが、お箸も用意してあります、親切ですね。
とりあえずビール、これも悲しいかなピンボケ
見えませんが、白身魚とバイ貝のカルパッチョ
美味しかったのに、おとなりのK先輩は、貝類が苦手
ちゃっかり2人前いただき!
牡蛎のお料理ですね、微妙に半生でこれも絶品。
これも、お隣から流れてきて、2人前
○○の冷製スープ(食べたけどわかりません
ワインのリゾットと、メインの鳥のステーキ?
ワインは、苦手なので、んーーーん。
次回は、お酒をそこそこにして、料理にウエイトを置きましょうよ。
ねえ、幹事さん!
ISO感度を間違えて、全体的に駄目な写真、また出直します。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:04:13
comments
フレンチなら、やはりワインと一緒に食べたいところですね。
夏なんで、ロゼでしょうか。
冷房ががんがんに効いているなら、メルローなんかもいいかもね。
コーチャンの弟君 こんばんは
このあと好みで、赤白飲んでました。
ワインもフレンチもちんぷんかんぷんですが
でも、すんなりいただけましたね。
こんにちは。
もしかしてジュ・タドーさんですか?
2度ディナーを食べました。
また行きたいお店です・・・。
ちかさん こんにちは
>もしかしてジュ・タドーさんですか?
はい、そうです。
>2度ディナーを食べました。
また行きたいお店です・・・。
我々以外の他の席も、いっぱいでした。
フレンチ、よくわかりませんが、美味しかったです。
こんにちは。
美味しそうなものばかりですね。
年のせいか、「おいしいものを少し食べる」のが習慣になってきました。
でも牡蠣は、特に美味しそうで、2~3個食べたくなります。
メイプルさん おはようございます
>年のせいか、「おいしいものを少し食べる」のが習慣になってきました。
私は未だに、美味しいと沢山食べてしまいます。
これではいけませんね。
フランス料理が、どんな物かわかりませんが
確かに、美味しくいただいてきました。