先週のチャーシュー
2010年4月 5日
先回、写真がないと突っ込みを入れられたので、証拠の写真。
最近は,肩ロースで煮豚スタイルで、作ってます。
煮込んでるところ。
仕上がって、切ってるところ。
このあと、2人分をラップして冷凍です。便利ですね。
そのあとの試食です。やっぱりウチのラーメンが一番だぁ!!
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:31
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定休日: 土・日・祝日
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2010年4月 5日
先回、写真がないと突っ込みを入れられたので、証拠の写真。
最近は,肩ロースで煮豚スタイルで、作ってます。
煮込んでるところ。
仕上がって、切ってるところ。
このあと、2人分をラップして冷凍です。便利ですね。
そのあとの試食です。やっぱりウチのラーメンが一番だぁ!!
comments
何グラムの肩ロースを一回の仕込みで使うんですか。
コーチャンの弟くん こんばんは
そうですね、肩ロースを500gくらいです。
お向かいの肉屋さんで、500グラムねーーで注文。
塊から切ってもらって、はかりの上へ。
595グラムだって、商売上手ね。
約100グラム、少しよけいにお買い上げーーーでした。
こんにちは。
チャーシューの写真ありがとうございました。
>やっぱりウチのラーメンが一番だぁ!!
そりゃそうですよ、なんたってコーチャンさんのラーメンもチャーシューも
自分好みに仕上げた手作りなんですから。
私がブドウ園へブドウを買いに行ったときも、2キロと言ったら
ちょうどは出来ないのでと2.8キロ買わされましたからね。
「だいたい」の目安は8割り増しかい??
kikukoさん こんにちは
何事も程度ものなんですよね。
次から、400グラムといった方が
500に近いと思うようになる。
2割以下なら、腹も立たないんですよね。