休日に煮豚を作る
2010年3月 9日
チャーシューは、焼き豚なんですが、今回は煮豚です。
いろんなレシピがあるんですが、今回は出汁で煮て
醤油は、煮込まないで漬けて醤油味をつける
2段仕込みです。
濃い塩分で煮込まないせいか、柔らかく仕上がった気がします。
気になった人は、食べに来てください。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:06
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2010年3月 9日
チャーシューは、焼き豚なんですが、今回は煮豚です。
いろんなレシピがあるんですが、今回は出汁で煮て
醤油は、煮込まないで漬けて醤油味をつける
2段仕込みです。
濃い塩分で煮込まないせいか、柔らかく仕上がった気がします。
気になった人は、食べに来てください。
comments
おはようございます。
煮豚、煮てる時間が短い割りにやわらかいのがいいですよね。
これは豚ももブロックですか?
あの~~出来上がった写真もついてるともっとそそられます(笑)
こんにちは。
昨夜はお疲れ様でした。
手づくりの煮豚、美味しそうですね。
豚肉は近所のお肉やさんで仕入れるんでしょうか。
コーチャンさん おはようございます。
おいしく出来たことと思います
煮豚、角煮、焼き豚、どれもおいしいですが、煮豚が、脂肪が抜けて、一番ヘルシーのような気がします。
kikukoさん おはようございます
部位は肩ロースです。お肉屋さんのチャーシューも
この部位だそうです。
バラも好きなんですが、ちょっと油が多いもんで、、、。
出来上がりは、例のごとく失念です。
次回のお楽しみということで。
チカさん おはようございます
>豚肉は近所のお肉やさんで仕入れるんでしょうか。
はいそうです、土曜が特売日なんですよ。
コロッケが有名な、あのお店です。
メイプルさん おはようございます
確かに、さわやかな美味しさでしたね。
でもしつこい油の角煮なんかも、嫌いじゃないですねぇ。
醤油で漬けるのは、どれくらいかけるのですか。
コーチャンの弟くん こんばんは
約一時間、というレシピでしたのでそうしたんですが
それでも結構しょっぱかったですね。
でもそれも表面だけですから、いい感じでしたよ。
こんばんは
煮豚も手作りですね。
これなら美味しいでしょう^_^
塩分控えめと言うのも嬉しいです(笑)
やはりラーメンにご利用でしょうか?