季節の風物詩、しろうお
2010年2月28日
上越なら、有間川で4月の中旬でしょうか。
それも、スーパーで売られているとは驚きました。
一度だけ、どうしても食べたくて、有間川まで行ったおぼえがあります。
お醤油を垂らすと、刺激されて激しく動き回るんですよね。
美味しいとか、そうではなくてその状況を楽しむんでしょうね。
それからは、食べていません。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:53
〔営業時間〕
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上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2010年2月28日
上越なら、有間川で4月の中旬でしょうか。
それも、スーパーで売られているとは驚きました。
一度だけ、どうしても食べたくて、有間川まで行ったおぼえがあります。
お醤油を垂らすと、刺激されて激しく動き回るんですよね。
美味しいとか、そうではなくてその状況を楽しむんでしょうね。
それからは、食べていません。
comments
袋の中のしろうお、踊る程度には生きているんでしょうか。
「半額」のラベルが気になります。
おはようございます。
私も気になりました「半額」
生ものの半額には気をつけてくださいね。特にカキなどは絶対だめです。
コーチャンの弟君 こんばんは
これは何とか生きてるという感じでしたね。
もちろん買いませんでしたよ。
今日本は、津波警報が出ててんやわんやです。
kikukoさん おはようございます
ハイ、気をつけます。
牡蛎は、当たったことがあるので、加熱以外は
食べないことにしています。
こんばんは
スゴイ、スーパーでしろうおが酸素詰めの袋で売られているんですね。
食べて美味しい・・・と言う類の物では無いですが、
春は感じられますね(^^)
豆蔵さん おはようございます
私も驚きました。
>食べて美味しい・・・と言う類の物では無いですが
そうなんですよね、でも興味をそそられます。