おいしかったですよぉ、手作りラーメン!
2010年2月25日
土曜日のラーメンイベント、準備した数量まで届かず、少しさみしかったけど
ラーメンのほうは好評で、スープを飲み干した方がほとんどでした。
それと、エコでお願いした、マイどんぶり、マイ箸も数名の方が
持参してくださり、残りのごみは麺のすくい忘れが、少々と言う
素晴らしいあと片付けとなりました。
ご協力、ありがとうございました。
スープはともかく、手打ち麺に関しては、
皆さん経験がないらしく、一様に驚いていましたね。
思ったより簡単ですので、挑戦してみてください。
市販の麺より、かならず美味しいと思いますよ。
次回は、4月17日。「みんなで作ろう、花見だんご」で皆様を
お迎えする予定です。
準備中
お客さまのどんぶりで、お作りしました。
こんな感じで、ラーメンを作っていました。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:38
comments
おはようございます。
ジブラ、朝倉タイルさんの向こう側にこんな建物があったんですね。どういう趣旨の建物ですか?
ラーメンは確かに素人の域を超えています。やっぱり定年(あり?)後は人との交流を楽しみにして職換えいかがですか(笑)。
kikukoさん おはようございます
ジブラは、朝倉さん自前のミーティングルーム付き
展示場です。(イヨッ、大店!!)
ジブラ(協力会)メンバーも、勝手に使わせてもらってます。
定年はありませんが、自身の区切りをつける予定です。
第二の人生は、並行して進んでいます。
好きな車関係の仕事です。
ラーメンもまだまだです。
自己採点は、40点位かなぁ?
ラーメンも職人技になってきましたね。
第二の人生計画も、着々と進んで、すばらしいです。
好きなことが仕事に生かせて、ちょっとうらやましいですね。
塩ラーメン?
メイプルさん こんにちは
>好きなことが仕事に生かせて、ちょっとうらやましいですね。
それはそれで、現実は厳しいですよ。
コーチャンの弟くん こんばんは
今うちの一番人気です。
今のところ、お客様に出せるのはこれだけなので
塩、一本です。
帰ったときに、ご馳走しますよ。
こんばんは
よっ!マスターって感じでしょうか。
コーチャンさんエプロン姿が板についていますね^_^
好評だったと言うラーメン、私も食べてみたいですね。
エコ対応も素晴らしい(^-^)
豆蔵さん おはようございます
>好評だったと言うラーメン、私も食べてみたいですね。
近くなら、ご馳走できるのにねぇ。
>エコ対応も素晴らしい(^-^)
ありがとうございます、マイ箸も続けていますよ。
こんにちは
透明感の有る塩味の鶏がらスープ、太目の縮れ麺、
柔らかなチャーシュー。
全て、美味しかったです。スープも全部飲み干してしまいました。
美味しさ一杯の玉手箱でした。(どこかで聞いたような?)
また、お願いします。ご馳走様でした。
イノッチさん こんにちは
喜んでいただいて、嬉しいです。
次回も招待しますので、是非おいでください。