水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

麺コネ機始動!手打ちラーメン3回目

手打ち麺の3回目です、今回から電動のコネ機が
強力スタッフに加わります。


さすがです、コネがしっかりした分、コシがでています。

麺コネ機 始動

ローラーでのして、3ミリで麺にします。

パスタマシーンで麺カット

完成です、3ミリもいいのですが、腰が出るようになったので
次回は、2ミリに挑戦です。

3回目のラーメン


今回の評価、65点。
少しづつですが、合格ラインに近づいていってます。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

おはようございます。
手打ち麺、やっぱり「コネ」が重要なんですね。
私は見てるだけですが慎三じいちゃんが毎回丹念にコネてます。
塩ラーメンですか?美味しそう~♪
辛口の自己採点ですが、満点になる日が楽しみです。

おはようございます。

ラーメン、どんどん目標に近づいてますね。
登りきったら今度はどこへ向かうのでしょうか(笑)

  • kikuko
  • 2010年2月10日 10:29

いづみや女将さん こんにちは コメントありがとうございます。

>手打ち麺、やっぱり「コネ」が重要なんですね。

おそば以外は、しっかりこねた方がいいようです

>塩ラーメンですか?美味しそう~♪

今のところ、何とか食べられるのが、塩なんですね。

>辛口の自己採点ですが、満点になる日が楽しみです。

満点にはならないですね、がんばって80点留まりでしょう。

kikukoさん おはようございます

>登りきったら今度はどこへ向かうのでしょうか(笑)

登りきることはないですが、合格点までがんばります。
おそばもうどんも、まだまだ道半ばですので、先は長いです。

打ち粉の問題は、どうなりましたか。

  • コーチャンの弟
  • 2010年2月10日 12:12

コーチャンの弟くん こんばんは

打ち粉については、そのままです。

ただ、ゆでる前にざるに入れて粉落としの作業を
1工程入れることで、しのいでいます。

結構な量の片栗粉が落ちるので、以前よりは
ずっと、茹で汁が濁らなくなりました。

こんばんは。

先ほどスタッフの方からチラシを
いただきました。
生地の内容も充実していて
楽しく読ませていただきました。
元気が出ましたよ!

さてラーメンですが、私もスープは
作りますが、麺は作ったことがないです。
驚きました(~~)

いつかコーチャンとラーメン対決したいですね

こんばんは

強力な助っ人登場ですね。
中々の即戦力で今後も期待が持てますね(笑)
進化して行くコーチャンさんの麺造り、楽しそうです。

  • 豆蔵
  • 2010年2月10日 23:31

立原さん おはようございます

ラーメンイベントは、是非おいでくださいお待ちしてます。

ニュースレターも始めたばかりですが、これからも
なんとか続けたいと思っています。

中華麺は、かんすいが違う程度です。
「かんすい」おわけしますので、やってみませんか。
新しい発見がありますよ。

手作りは、苦労という調味料で、とてもおいしいです。

豆蔵さん おはようございます

新しいもの好き、なんですね。

そば打ちもまだまだなんですが、
今はイベント用にラーメンに励んでいます。

おいしいものができていく課程は、とっても楽しいです。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form