手打ちラーメン、デビュー!
2010年1月20日
やはり一番食べる機会の多い、ラーメンの麺にいよいよ挑戦です。
張り切って、かんすいも手に入れましたが、結果はいまいちでしたね。
パスタマシーンで麺きりもうまく行きましたが、肝心のコシが
でませんでした。
色も、黄色掛かったグレーのような感じで、よかったのですが
要はコシですね。
口の中で。踊るようなら最高なんでしょうけど。
問題点が、たくさんでましたので、ひとつづつつぶしていきます。
次回は、どんな報告が出来るでしょうか?
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:41
comments
おはようございます
ラーメンに挑戦ですか
>肝心のコシがでませんでした。
こしを出すのは難しいですね
くまこうさん こんにちは
腰を入れて練らないと、駄目なようです(笑い
あの、かんすい一本で、何人前の麺が打てそうですか。
コーチャンの弟くん こんばんは
一人前に約3gなので、600食分になりますね。
さて、使い切るのに何年かかるんでしょうか?
おはようございます。
>張り切って、かんすいも手に入れました・・
けっこうこだわりがありますね(笑)
人間には楽しみが無いといけませんからいいことですね。
kikukoさん おはようございます
最終的には、客人にお出しするので、そこそこ真剣です。
自分の勝手でもあるわけですが、そんな理由もないとね。
「へぇー」っていわれるのが、好きだったりします。