本場のうどん粉
2009年10月19日
讃岐から、うどん粉を仕入れましたよ。
市販の中力粉とは一味違うということで
もちろん、通販で買ってみました。
本来は、25k詰めなんでしょうが、消費者のための
小分けになっています。
1k、2kというものもあります。
味は、次回をお楽しみにということでしょうか?
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:08:23
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2009年10月19日
讃岐から、うどん粉を仕入れましたよ。
市販の中力粉とは一味違うということで
もちろん、通販で買ってみました。
本来は、25k詰めなんでしょうが、消費者のための
小分けになっています。
1k、2kというものもあります。
味は、次回をお楽しみにということでしょうか?
comments
通常のうどん粉より、どれくらい割高なんですか。
おはようございます。
>味は、次回をお楽しみに・・・
ははは・・・そこまで引っ張りますか(爆)
あれっうどんは私は強力粉で作りますけど、中力粉?
コーチャンの弟くん こんばんは
ううどん粉自体が、安価ですから
これは、1k240円でした。
その他に、運賃が掛かりますからね。
それを含めると、高いです。
kikukoさん おはようございます
ネットでの情報では、中力粉が一般的のようです。
最近は、腰を出すために強力粉を半分混ぜてます。
うどんも、打ちたてがいいようですね。
残ったうどんを、翌日食べたらいまいちでした。
何でも自分でやってみるところが、コーチャンさんのすごいところですね。
つゆのほうも、かつおの1番だしとか、自分で作るのですか?
こんにちは
本格的に追求ですね
素晴らしい
結果楽しみにしてます。
maple225.com さん こんにちは
>つゆのほうも、自分で作るのですか?
母はしていましたが、保存のこともあるので
やっていませんね。
くまこうさん こんにちは
うどん粉は安いですからね。
くまこうさんも、いかがですか。
市販のものより、ずっと美味しいですよ。