岩の原葡萄園、収穫祭に行って来ました おまけ
2009年10月16日
当日のお土産です。
あまりお酒は飲まないので、ぶどうのジュース。
最近、ノンアルコールビールで、晩酌をする親父さんに
輸入チーズの詰め合わせ。
それと、お昼ご飯用にと”くびきの押し寿司”
一応朝準備したおにぎりとで、いつもの遅い昼食でした。
自然な美味しさ、最近わかりました。
あえて、味覚を刺激しないことが、本当の
美味しさなんだと、これもその中に入る一級品ですね。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:33
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2009年10月16日
当日のお土産です。
あまりお酒は飲まないので、ぶどうのジュース。
最近、ノンアルコールビールで、晩酌をする親父さんに
輸入チーズの詰め合わせ。
それと、お昼ご飯用にと”くびきの押し寿司”
一応朝準備したおにぎりとで、いつもの遅い昼食でした。
自然な美味しさ、最近わかりました。
あえて、味覚を刺激しないことが、本当の
美味しさなんだと、これもその中に入る一級品ですね。
comments
おはようございます
お土産があるんですか?
ワインも選択できるんですね。
くまこうさん おはようございます
説明不足でしたね。
家に買ってきた物です。
出店が多くて、迷うほどでしたよ。
葡萄ジュースは、マスカット・ベリーAですか。
コーチャンの弟くん こんばんは
原材料には、品種は書いてなかったです。
マスカットべりーAは、食べては美味しくないと
聞いたことがあります。
飲みやすい品種を、ブレンドしてるんですかね。
安いワイン並みの値段ですよ、ジュースも。
こんにちは。
マスカット・ベリーAはすっぱいです。酸味がないとワインはおいしくできないと聞いたことがあります。
余談ですがトマトも料理用はすっぱいもの、そのまま食べるなら甘いものがベスト。
ぶどうをそのまま食べるならスチューベンのほうが断然甘いです。
>味覚を刺激しないことが、本当の美味しさ。。
本当のおいしさ(そのものが持つ本来のおいしさ)は癖のないまっすぐで自然な味わいだと思います。
追加です。
三角おにぎり、とっても上手です(^^)v
混ぜ込みxxxですよね。
kikukoさん こんにちは
ぶどうのほか、トマトの情報までありがとうございます。
>癖のないまっすぐで自然な味わいだと思います。
最近やっと解りました。今までは複雑な味に
惑わされていたんですね。
kikukoさん こんにちは
連日の追加コメントうれしいです。
>三角おにぎり、とっても上手です(^^)v
褒めて貰ったんですが、型で作ったんですよ。
残念だなぁ。
>混ぜ込みxxxですよね。
そうです、好きなんですよね。
これは、初使いの明太子でした。
しそが、一番好きですね。
収穫祭って、秋の豊かさを感じさせて、楽しい言葉ですね。
輸入チーズで親孝行、見習わせていただきます。
maple225.com さん こんばんは
収穫祭いいですね。
我々の商売には、ないですからね。
あきない、秋無いとも言うそうです。
普段からしっかりやらないと、、、、、。
そろそろ、素敵なハンドルネームを
つけたら如何ですか。
こんばんは。
チーズはワインと合いそうですね。
葡萄ジュースでも好いでしょう(笑)
くびきの押し寿司と言うのも名産品なのでしょうか?
豆蔵さん おはようございます
チーズは詳しくないのですが、美味しいチーズでした。
やわらかくて、いい感じでした。
>くびきの押し寿司と言うのも名産品なのでしょうか?
新しいものですが、名物にするべくがんばっています。
越後湯沢の駅弁に採用されてます。