準備オーケー(富士宮焼きそば)
2009年6月16日
土曜日に、再度練習会をしました。
(お休みなので、ビール片手に)
お湯で、麺を蒸すのが肝心ですね。
ふわふわで、食べ応えのある仕上がりになりました。
20日の本番が楽しみです。
皆さーーーん、待ってますよーーー。
JKリフォームは新潟県上越市で、ガス工事、水道工事、消雪パイプ工事、
消雪ポンプ工事、消雪井戸工事、水道修理工事、給湯器工事、給湯器取替工事、
下水道工事、キッチンリフォーム、トイレリフォーム、浴室リフォーム、
洗面所リフォーム、IHクッキングヒーター工事、エコキュート工事、
エコジョーズ工事、エコフィール工事、ビルトインコンロ取替え工事
を任せて安心な、地域密着で実績40年の水まわりならお任せの、
工事見積りが早い、実力派工事店です。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:46
comments
おはようございます。
焼きそばは 結構むつかしいですよね。
>お湯で、麺を蒸すのが肝心ですね。
この加減でよしあしが変わりますね。
解ります。
くまこうさん おはようございます
焼きそばもよかったんですが、雑談がまた
楽しかったですね。
麺の蒸し加減、気をつけてやってみます。
麺も重要ですが、具も気になります。
コーチャンの弟くん こんばんは
こだわりがあって、加えるのはキャベツだけなんですね。
麺、肉かす(脂身をしぼった残り)、ソース、出し粉
出し粉は、イワシやサバの乾燥させて粉末にしたもの
ココでの仕上げの、調味料です。
出し粉が、富士宮焼きそばの味を、支えてるんですね。
あとは、しっかり麺を楽しむというわけです。
こんばんは
何度も予行演習をして用意万端ですね(笑)
ビール片手にリラックスして良い感じです。
遠くて行けないのが残念!
豆蔵さん おはようございます
>何度も予行演習をして用意万端ですね(笑)
こういったことには、一生懸命です。
>遠くて行けないのが残念!
こちらも、いつも美味しいお魚によだれを垂らしてますよ(笑)