米の麺、食べてみました。
2009年4月29日
やっと、お休みのお昼につくることが出来ました。
麺同士が、くっつくという情報でしたので
そうめんのように、器に泳がせて、めんつゆで
いただきました。
麺に腰があって、食感がすごくいいです。
ウチの辛口麺食い評論家も、絶賛です。
新しい定番に、なりました。
次はラーメンスープか、イタリアンソースかな?
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:11
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
comments
おはようございます。
>麺に腰があって、食感がすごくいいです
ラーメンと一緒でやっぱりスープの味でけっこうきまるんでしょうね。
名前は知りませんが タイ料理でコメの麺の料理があったように思います。
おはようございます
>次はラーメンスープか、イタリアンソースかな
どんなスープでもいけるんですね
なるほど・・
あるるんにあるんでしたっけ?
くまこうさん おはようございます
>タイ料理でコメの麺の料理があったように思います。
そちらのは、フォーと言うらしいです。
こちらは、原料がいいですから
美味しいらしいですよ。
bくまさん おはようございます
春雨、ビーフンなんかと同じ感覚で
食べればいいんじゃないですか。
日本そばでの焼きそばも、あるくらいですから。
おはようございます。
さっそく米麺に挑戦ですね。
なるほど、めんつゆですね。
今度、使ってみます(^^)
PS:セミナーの件申しわけございません。これにこりずまたよろしくお願いいたしますm(--)m
米の麺の食感は樂しみにしているところで、今度挑戦してみます。
Muさん おはようございます
腰の強さは、すごいですよ。
いろんなスープで、食べてみたらいいと思います。
私もいろいろ、試して見ます。
ゆにっこさん おはようございます
多分驚かれると思いますよ。
新しい食感ですから、いろんな楽しみ方があると思います。
こんにちは。
おっしゃぁ!(はしたない)
気に入っていただけて、大変うれしいです^^
ブログで紹介してよかった!
驚きの食感ですよね。
チカさん こんにちは
ウチの辛口麺食い評論家、結構うるさいんですよ。
彼が珍しくほめましたからね、本物です。
これから,いろんな食べ方で試してみます。
米の麺、美味しいですか。尚更食べたくなりますね(^_^;)
モチモチ感を味わいたい~
>次はラーメンスープか、イタリアンソースかな?
新しい食べ方、開発期待してます(^^)/
豆蔵さん おはようございます
あまりの歯ごたえに、好みが分かれるかも
しれませんね。
いろいろ試してみようと思っています。