久しぶりの、ラーメンスープの仕込み
2009年3月 7日
休日のラーメンを、しばらく自粛していたので
久しぶりに、スープを仕込みました。
チャーシューの残り汁を、醤油ラーメンのベースにしてみたのですが
いまいちでした。母はこれでやっていたので、どこかにコツがあるのでしょう。
また、新しい課題が出来ました。
チャーシューもいい具合でした。
翌日は、しこしこ手打ちうどんの予定でしたが
出来上がりは、つるつる稲庭うどんのようになってしまい
これも新しい課題です。
報告できる仕上がりになったら、写真つきで記事にします。
JKリフォームは新潟県上越市で、ガス工事、水道工事、消雪パイプ工事、
消雪ポンプ工事、消雪井戸工事、水道修理工事、給湯器工事、給湯器取替工事、
下水道工事、キッチンリフォーム、トイレリフォーム、浴室リフォーム、
洗面所リフォーム、IHクッキングヒーター工事、エコキュート工事、
エコジョーズ工事、エコフィール工事、ビルトインコンロ取替え工事
を任せて安心な、地域密着で実績40年の水まわりならお任せの、
実力派工事店です。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:59
comments
おはようございます。
ラーメン道 邁進ですね。
写真のUP楽しみにしてます。
美味そうなチャーシューですね。
チャーシューの煮汁を使うと、味に
油や、あくなどの濁りがでてしまいおいしくない時があります。
私もそれで何度も失敗しています。
澄んだ煮汁を作るって難しですね。
くまこうさん おはようございます
最近はすこしマンネリ気味です。
これからは、おいしいうどんを目指します。
チャーシューは、ついつい食べ過ぎてしまいます。
ゆにっこさん おはようございます
>澄んだ煮汁を作るって難しですね。
今度教えてください。
おふくろのラーメンは、うまかった。
兄貴のも、ずいぶん、いい線いってると思います。
コーチャンの弟くん こんにちは
>おふくろのラーメンは、うまかった。
確かに、今でもゆめに出て来ます。
>兄貴のも、ずいぶん、いい線いってると思います。
比較にはならないですね。
未だにベーススープは、出来合いですからね。
3杯くらい食べてた頃が、なつかしい。