ラーメンのトッピング、煮卵に挑戦!
2008年11月12日
卵が少し残っていたので、ゆで卵にしようとネットで検索。
出来れば、半熟がいいですよね。
そのサイトに、半熟ゆで卵の作り方の続きで、
煮卵が紹介されていました。
ラーメン好きの私は、早速取り掛かりました。
簡単に言うと、チャーシューの煮汁に一晩漬けるだけのようです。
それならば、チャーシューも作ろう!
そして、最後の煮汁は煮魚に使えば、一つのだしで3回楽しめます。
煮卵も、チャーシューも、そして煮魚も、素人シェフにしては
そこそこの仕上がりでした。
使い回しが出来ることは、けちな私のはぴったりです。
次回はもう一工夫して、グレードアップしなくてはね。
J K リフォーム は、新潟県上越市を中心に展開している、
水まわりが得意で、エコキュートの実績のあるリフォーム工事業者です。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:06:32
comments
こんにちは。
ラーメンのトッピングを作ってしまうとは凝りますね!
とろりとしたチャーシューが食べたいです。
漬け汁にはいろいろ入れて、味に深みを出すんでしょうね。
チカさん こんにちは
>ラーメンのトッピングを作ってしまうとは凝りますね!
煮卵は簡単なんですよ!
>とろりとしたチャーシューが食べたいです。
同感です、今後精進して美味しいものを
作りたいですね。
煮卵、おいしそうですね^^
私も半熟が好きです☆
チャーシューも本格的に見えます!
この時間に見ると、お腹が空きますね。
ラーメンが食べたくなりました。
この間、TVで札幌の美味しいラーメン屋さんを紹介していました。
一つしか覚えていないのですが、麺屋 丸鶏庵というところが美味しいらしいですよ~
こんにちは きたともさん
早速のコメント、ありがとう。
煮たまごはそこそこ、チャーシューはいまいちでしたね。
>麺屋 丸鶏庵というところが美味しいらしいですよ~
なかなか、札幌へは行けないからねぇ。
店名からすると、鳥のスープみたいだね。
今週は、地元のデパートで北海道展だから
その辺で、お茶を濁すんですな。