冷やし中華の季節ですね
2008年7月22日
しばらく前から、休日のお昼はHOT中華から、
COLD中華になっていたんですが、写真と報告がまだ
でしたね。
これは、うどん用のどんぶりだったのですが、
中華つけ麺ということで、利用しています。
食べ方は、市販の冷やし中華のたれなんですけど。
最近、坦々ごまだれというのを買ってきたんですが
これがいまいちなんですね、ところが普通のしょうゆ味に
少し混ぜると、これが坦々の辛味が利いて、グーーー
なんです。しばらくはこれが、定番になりそうです。
J K リフォーム は、新潟県上越市高田を中心に展開している、
水まわりが得意で、エコキュートの実績のあるリフォーム工事店です。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:13:25
comments
こんにちは。
冷やし中華の季節ですね。
そうめん、冷や麦、そば、冷やし中華。
夏のお休みの日は、これの繰り返しです。
(^_^)
こんにちは。
>坦々ごまだれ
同感です。冷やし中華のゴマ系のたれはどうもおいしくないような気がします。
やっぱりしょうゆベースが一番かな?と。
あいさん こんにちは
どちらのお宅も、同様なんですね。
ウチは麺類が好きなので、一年中
休日のお昼は麺類という、麺食いな一家です。
チカさん こんにちは
ここにもごまだれが、いまいちと思ってる方が
いましたか。
坦々ゴマだれを混ぜるのは、ほんとお勧めです。