保存食(炊き込みご飯)
2008年5月10日
休日の仕事のひとつに、冷凍できる食材のしこみが
あります。
今日は、丸美屋の五目ご飯を作りました。
付属の具材では寂しいので、たけのこ、人参、ひじき
と鶏肉をたっぷり入れました。
炊きあがった状態です。
4食分が残りました。これを冷凍します。
困った時の冷凍食材です、結構助かっています。
J K リフォーム は、新潟県上越市高田を中心に展開している、
水まわりが得意なリフォーム店です。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:19:22
comments
こんにちは
>丸美屋の五目ご飯
私は学生の頃、丸美屋の釜飯の素に大変お世話になりました
私のお気に入りはとり五目でした
bくまさん こんにちは
炊込みご飯の素はいいのですが、いかんせん具が
少ないですよね。今回もしっかり具を足して
作りました。
<私のお気に入りはとり五目でした。
その違いもよくわからない、コーチャンです。